Ансамбль Кирилло-Белозерского монастыря
«Казанская башня» (1658-1659 гг.) Ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря (Вологодская область, г. Кириллов, Кирилло-Белозерский музей-заповедник).
Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь — один из самых известных центров русской духовной культуры, основанный выдающимся церковным и общественным деятелем, писателем-богословом, преподобным Иосифом Волоцким, — расположен в 20 км от древнего города Волоколамска.
Преподобный Иосиф, в миру Иоанн Санин, родился в деревне Язвище неподалеку от Волоколамска 12 (25) ноября 1439 г. В 1460 г. он принял монашеский постриг в монастыре преподобного Пафнутия Боровского. После смерти преподобного Пафнутия оставил его монастырь и основал свой собственный в земле Волоколамской.
Преподобный Иосиф Волоцкий скончался в 1515 г. и был канонизирован на Московском соборе 1591 г. Его память совершается дважды в году 9 (22) сентября и 18 (31) октября. В XVI—XVII вв. монастырь преподобного Иосифа стал одним из наиболее значительных культурных центров Московского государства.
В конце XVlI в. монастырь был полностью перестроен, и с тех пор его архитектурный ансамбль остается неизменным. Работами по реконструкции руководил зодчий Трофим Игнатьев. С 1677 по 1688 гг. он построил новые стены с 7-ю башнями, в 1679 г. — надвратную церковь в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, а в 1682 г. перестроил Богоявленскую церковь. В 1688—1692 гг. другой русский зодчий — Кондратий Мымрин — воздвиг новый Успенский собор. В начале XX в. интерьер Успенского собора был реконструирован. Его стены были расписаны палехскими иконописцами по эскизам архитектора Кузнецова.
В 1922 г. монастырь был закрыт. В 1989 г. он был возвращен Русской Православной Церкви. В настоящее время имеет статус ставропигиального.
«Казанская башня» (1658-1659 гг.) Ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря (Вологодская область, г. Кириллов, Кирилло-Белозерский музей-заповедник).
ООО «Промпроект» выполнила комплекс реставрационных работ на двух объектах Свято-Боголюбского епархиального женского монастыря: Успенский собор (Собор Боголюбовской иконы Божией Матери), 1886 г., Надвратная церковь (Святые ворота с надвратной Успенской церковью и колокольней), 1841 г.
Владимирская церковь – незаурядный образец культового зодчества эпохи раннего классицизма на территории Липецкой области.
ООО «Промпроект» проведена комплексная реставрация всех частей и элементов, образующих композиционную структуру памятника.
Церковь Спаса Всемилостивого по сведениям церковной описи построена в 1716 году
Цейхгауз (артиллерийский магазин)
Консистория (Астраханский судный духовный приказ)
Гауптвахта
Реставрационные работы памятников истории Белого города
В северной части Суздаля, на выезде из него, раскинулся основанный в 1352 году святым Евфимием – сподвижником святого Сергия Радонежского мужской Спасо-Евфимиев монастырь.
На перекрёстке улиц Советской и Калинина до сих пор можно увидеть сохранившуюся часть некогда обширного комплекса Благовещёнского женского монастыря
Трехарочный кирпичный мост через ров расположен в западной части древнего городища и восточным своим концом выходит в начало улицы III-Интернационала.
Мемориальный комплекс в память обороны Ленинграда в 1941-1945 годах - «Зелёный пояс Славы Ленинграда»
ООО «Промпроект», в период с июля 2016 года по сентябрь 2017, проводит реставрационные работы.
ООО «Промпроект» за период с января 2014 года по июль 2015 года были проведены комплексные реставрационные работы
В XYI в. Смоленск был одним из крупнейших русских городов, важным форпостом обороны...